Под февральской ночью...

Игорь Калинин Тверской
Под  февральской ночью с неподдельным чувством
Иссиня – да – чёрный снег лежит, не рад.
Знает, что сосульки спозаранку включат
Ходики-капели на мажорный лад.

И не без ехидства видит как  в объятья
Их берёт всесильный злой морозный дух.
Он один остался верен зимней клятве,
Данной королеве улетевших вьюг.

Хочется проститься с долгими ночами,
Чтоб ручьи журчали озорно в пути.
...

Но никак не тает слово, что печально 
В оттепель застыло на стекле: – Прости...