Стив Хокинг и Лейсан

Килька Бызово
крива Лейсан на правый глаз
и, по часам творя намаз,
она ждёт чуда всякий раз.
тут многие ждут чуда.

напротив со стены косит
Стив Хокинг: внучек-эрудит
его портрет боготворит,
им добытый откуда-то.

уйми печаль свою, Лейсан!
тебе ответ уж свыше дан:
читай намаз и чти Коран,
да на судьбу не сетуй.

ты - инвалид. но Хокинг смог
свершить то, что задумал Бог -
и ты свой преподашь урок,
коль разум рвётся к свету.



--------

на картине - Стив Хокинг, которым я восхищаюсь