Чёрное и Белое

Григорий Лазаревич Акопян
                Чёрное – это просто немножко не белое.
                Г. Л. ГЕНЦЛЕР
                http://www.stihi.ru/2015/02/22/5509

Чёрное - не просто немножко не белое...
Оно отличается цветом и смыслом.
Чёрное - это зло окаменелое,
Жадное,  сгусток беды постылой.

Смысл различия прост и понятен,
Чёрное - есть продукт сатаны.
На чёрном грехов не заметим пятен,
На белом явственно пятна видны.

Белое - светом в тебя проникающее,
Символ любви, доброты, теплоты,
Ромашкой в душе поутру расцветающее,
Мыслей и чувств эталон чистоты.

24.02.2015