Воспоминание о юности

Владимир Ивлев
Обо всем рассказать - не расскажешь.
Жизнь та снится лишь,  сладко маня,
Там стыдливая девушка даже,
Втихомолку любила меня.

Вспоминается юность с тоскою,
Об улыбках той давней поры,
Где ты небо мое голубое,
Где, покрытые дерном, дворы?!

Ведь трава была там зеленее,
Солнце ярче и жарче пекло.
Так мне жаль, что уже не успею
Воротиться в родное село.

Нет туда мне обратной дороги,
Это надо, как участь, признать.
И мои походившие ноги
Не сумеют судьбу обогнать!