Голубь

Владимир Ивлев
Ой, пустынно в небе - голо,
Только над карнизом,
Вьется, вьется, бьется голубь,
Русский голубь, сизый!

Понимаешь, знаешь, голубь,
Понимаешь, птица,
В молодую голову
Седина садится.

Отблеск вороненый,
На висках припудрен.
Видно, сизаренок,
Поседеют кудри.

То не жизнь кончается,
То над тем карнизом,
Все кружит, печалится,
Русский голубь, сизый!