Важнее членства - быть счастливым!

Надежда Дорошук
Эти строки - реакция после того, как зашла на страницы:
http://www.stihi.ru/avtor/libertuscarmina
http://www.stihi.ru/avtor/mirav


Стремиться кто-то очень в РСП,
А кто-то - быть ближе к Богу!
Не в том достоинство, чтоб членом быть...
Достоинство, чтобы стихи твои любили!

Чтоб в сердце, душу вошли они!
И ими были с теплом оценены,
Быть лучшим - это не наша цель!
Быть глубже, тоньше - поважнее!

Гордыне нужен всегда успех!
Её подкармливает так членство...
Стремиться быть членом - это хорошо!
Достойнее - стремиться стать настоящим...

Быть настоящим мужем, сыном и отцом!
Быть просто настоящим человеком!
Все звания - как испытания для нас!
Важнее - быть поэтом- патриотом!

Важнее членства - счастливым быть!
Мир обрести в душе, гармонию!
Стремление восхвалять себя -
Нескромно это для души!
Не украшает, увы, поэта!

Чрезмерно стремиться лучшим быть -
Это - болезнь развившейся гордыни.
Всем видно, но не видно лишь ему...
Похоже проросла: не слышит он, не видит...

24.02.15 (949)

*РСП - Российский Союз Писателей