Время испытаний

Ника Гир
Настало время испытаний…
Мне тяжело тебя терять.
Но только так, пожалуй, станем
людьми, в чьих душах благодать

и очищение разлукой…
За искренность твою и страсть,
за эти губы, эти руки,
за ту мечту, что не сбылась

благодарю тебя душою
и слышу сердца стук в тиши.
Ты далеко, ты не со мною…
И знаешь, писем не пиши, –

они, как лезвие по коже,
как капли горечи во рту,
и если быть с другою можешь –
они как гвозди в пустоту.

Тебе – удачи на прощанье.
Обид не будет –  ни к чему.
Без лишних слов и обещаний
тебя душою обниму.