Ода психологу

Анна Энсенада
Все о любви пишут
прозой, кистью, стихами.
Может быть и не лишне
вышить салфетку маме,

любимой собаке в будку
связать из мохера коврик,
соседям своим незабудки,
рыдая, кинуть на гробик,

в день Валентина святого
раздать всем друзьям конфеты...
Нет ничего плохого
ни в том, ни в другом, ни в этом.

Нас много и все достойны
внимания и заботы.
Но каждый из нас многослоен.
Вот разве ты знаешь - кто ты?

А есть среди нас такие...
Психологами зовутся!
Они исцелять больные
души наши берутся.

К ним люди идут с проблемой
истоков которой не знают,
психологи же  в дилемму
ее в один миг  превращают.

Дилемму решить просто
за пару сотен сеансов.
Всего лишь пятьсот вопросов
и все от релакса в трансе.

Глубинный анализ причины
возникшего неадеквата
у женщины иль мужчины
поможет всегда стократно.

И ваш друг-психолог тоже
к коллеге, чтоб снять напряженье
пойдет. Ведь никто не может
работать до изнеможенья!

А он исцеляет души!
Решает чужие проблемы!
Не буду ни спать, ни кушать -
ему напишу поэму!

2014