поздний сахар

Александр Аве
Я смотрю за миром, - замер на ветру:
В синей ночке - глазки: выветрит к утру...
Нити путеводных, их комет мазки,
И причины ссудят токи без тоски...

Щедро вишню с банки ложкой зачерпну,
Цедру теплых вин терепея спью...
И, жалея очень, полные катомки 
Все несу к лугам васильковой кромки...

Буду все вкушать, в пыль черничных ягодь,
Позабуду, вспять, опрокинув, в заводь...
И, из-пид подполья: крученны "гурты...",
Чтоб достать соленья скину половцы...

Буду сахар поздний все искать во тьме:
Угол-стол задену , хлопну по трубе...
А потом не спешно: - нам не в ту игру!
На Луну намажу черную икру...

Цедру щедро срежу, С  Аплельсинов сок...
И локтем задену печки правый бок...
На стекло подую, выставлю свечу,
Пожелаю ночи  слямзить фуа-гру...

А потом признать: - век такой! - шустрю...
Просто, в трепет танца, ночь к себе прижму...
Чтоб в балконы нитей, высоко в горах,
Боги зажигали зорей с нами пядь...

Я смотрю за миром, - замер на ветру:
В синей ночке - глазки: выветрит к утру...
Нити путеводных, их комет мазки,
И причины судят токи без тоски...