Живу один, а кажется нас двое...

Павел Филюшкин
Живу один, а кажется нас двое,
Все чаще к мысли странной прихожу,
Что оказавшись в сумрачном покое,
Мне что-то нужно, милое такое,
Но этого увы не нахожу.

Я с этой мыслью утром ухожу,
А возвращаясь просто улыбаюсь,
Задумчиво на потолок гляжу,
Надеюсь этот миг переживу,
С этой идеей снова просыпаюсь.

Все это странно, только не признаюсь,
Нас двое! Среди моих руин.
Но все банально, наивно притворяюсь,
Возможно строчками однажды оправдаюсь,
Просто сказав себе: "ты здесь совсем один..."