Весны предтеча

Галина Чубенко
Холодный и заснеженный февраль
Всё хмурился и сыпал снегопадом
А в день одиннадцатый засиял
И солнце рассыпалось градом

Лазурью расплескались небеса
Огромный синий купол залит светом
И облаков тугие паруса
По небу развивались ветром

Весёлый,  светлый, яркий, тёплый день
Как праздник, или радостная встреча
Ни на минуту не закрыла его тень
И этот день Весны предтеча