Христос

Анастасия Арвада
В мученьях тягостных, суровых -
Так на кресте Он умирал...
А люд надменный и коварный
Над Ним сильней всё хохотал...

Плевал в глаза Христу Иисусу
И злобной руганью дышал,
А Он с любовью на них глядя,
"Прости им, Отче" - умолял.

И гвозди в тело Его били...
И кровь из ран Его текла...
Враги с насмешкой говорили:
"Других спасал - спаси Себя!"

Когда же уксуса изведав,
"Свершилось!" - громко возгласил
И, Дух Свой Господу предавши,
Главу Свою к земле склонил.

Так на Голгофе, умирая,
Христос, Ты за меня страдал
И, Кровь Святую проливая,
Спасенье вечное мне дал.

А ныне я так часто в жизни
В Тебя, Христос, вновь гвозди бью...
Но Ты с любовью отвечаешь:
"Дитя, пойми, Я так тебя люблю!"

И вот стою я у Голгофы...
И вновь кричу:"Распни Его!"
Забыв Твою любовь и ласку
И дар спасенья Твоего.

А может даже и со всеми
В Тебя я плюнуть захочу...
Но взор Твой вдруг остановился.
Смотря в глаза Твои, молчу...

Ведь я такого взгляда в жизни
Ещё не видела ни разу!!!
Зачем Тебя я огорчала?
Зачем не поняла то сразу?

А Ты меня так нежно любишь,
Хоть слёзы капают из глаз!
Зачем Тебя я распинала,
В глаза Твои бросая грязь?

О дай, Спаситель, мне отныне
Сил Тебя искренно любить,
Не распинать Твою Святыню
И гвозди вновь в Тебя не бить.

(из раннего - 1979г.)