Русь

Александр Макиенко
         Русь моя               

Ах ты, Русь моя,
Русь раздольная.
Широка, светла
И привольная.
              В чистом зеркале
              Голубых озёр
              Необъятный твой
              Отражён простор.
Белизна берёз,
Благодать полей
И щемишь до слёз
Красотой своей.
              Всё болит душа,
              Всё мне чудится
              Что задумал я,
              То не сбудется.
Жизни быстрый бег
Дел невпроворот.
Жаль, не долгий век
У моих дорог.
               Ах ты Русь моя,
               Русь калинная,
               Как понять тебя,
               Жизнь не длинная.
Нужно выкипеть
Для тебя до дна.
Ты как мать моя
Для меня одна.
                1980г.