Христианин

Вера Миляева
          

Христианин!
ты в этом мире странник
ты в этом грешном мире всем чужой
среди людей как пилигрим-изгнанник
и мир жестокий пренебрёг тобой.

Христианин!
Один лишь свет ты ищешь,
Небесной Истины прекрасный чудный свет.
И держишь путь в небесную Отчизну
Где зла и горя и обмана нет.

Христианин!
Свершай свой путь с надеждой,
Сверяя с Истиной святой свой каждый шаг.
И не сквернит пусть белые одежды
Ни ложь, ни лицемерие, ни страх!

Христианин!
Ты под защитой Божьей,
Ты в Церкви – как в надежном корабле.
Так поделись же жертвенной любовью
Со всеми, кто страдает на земле!