Не говорите Богу Почему?

Вера Миляева
Не говорите Богу – «Почему
Мне все идти за Господом труднее?
И камни ноги бьют,
И раны все больнее,
И острые шипы одежду рвут…»

Не говорите Богу – «Почему
Так много слез и где обетованья
Любви и радости?
Неужто обещанья Его пусты
И тщетен весь наш труд?»

Не говорите Богу - «Почему?»
Да потому, что легче есть дорога,
Камней, колючек там не так уж много,
И это путь проторенный, широкий –
Им очень, очень многие идут.

Не говорите Богу «Почему?»
Да потому что узкая тропинка
Ведет нас за Христом
И каждая слезинка
Так дорога и ценна для Него!

Не говорите Богу «Почему?»
Да потому что из руды нечистой
Он выплавляет серебро Себе,
Чтоб принести его
     В небесную Отчизну.

Не говорите Богу «Почему?»
Да потому что мудростью богатый,
Он Свой народ через огонь ведет,
Чтоб вера наша вышла чище злата.

Не говорите Богу «Почему?»
Да потому, что лишь в страдании смирится
Душа, чтоб белоснежной голубицей
Стать для Него и уподобиться Ему.