Монолог врага человеческих душ

Вера Миляева
«-Душа еще одна небесным светом просвещена!
О как я раздражен!
Крестом Христа опять лишен я силы!
Как пред вселенной я уничижен!

Этот ничтожный грешный человек
Как смеет каяться и плакать перед Богом?
Ему уж приготовлен уже ад навек
На нем грехов смердящих очень много!

Но эту душу я так просто не отдам!
Эта душа уже решила твердо
Пойти за Богом и за Христом Его?
Значит я больше из соблазнов мира
Ей предлагать не буду ничего!

Я тактику сменю, и словно Ангел Света
Явлюсь к ней и расставлю сети там,
Где ей всего труднее
предвидеть претыкание ногам.

Пусть возомнит – «великий я святой!»
(как гроб окрашенный сверкает «святостью» наружной)
И в этом ослеплении собой
Пусть Иисус станет ему не нужен!

О пусть его религиозный жар
Весь выльется в гордыню фарисейства!
Тогда душа моя!!! Моя душа!!!
Я совершу над ней моё злодейсво!

Забудет пусть он сокрушенный дух
Пусть лицемерьем станут кротость и смиренье
Пусть льстивые слова его ласкают слух
Пусть он забудет что
Лишь во Христе спасенье!

Пусть в осужденьи человека за глаза
Моих сетей незримых он не чует,
Пусть слабого он словом уязвит,
(Не вспомнив что язык мудрых врачует!)

И пусть любовью сердце не наполнив,
«смиряется» сколько угодно он,
Все «заповедь на заповедь» исполнив
Но пусть забудет что ЛЮБВИ ЗАКОН –
ОСНОВА ВЕРЫ.

О пусть только огонь любви
Ко всем святым
В душе этой погаснет!
И я начну свою работу там!!!
Только любовь лишает меня власти!!!»