Кто ты, что судишь?

Вера Миляева
Что ты сделал для этой души,
Что так судишь ее немилосердно?
Что ты сделал, что Бог дал тебе
Рассуждать, кто последний, кто первый?

Иисус себе право судить
– не урвал беззаконно у Бога,
Прежде – Он показал – как любить!
И тернистой прошел Он дорогой.

Иисус заслужил это право,
когда в жертву свою жизнь принес!
Иисус – заслужил Свою славу -
Он безропотно крест свой пронес…

А какая заслуга в тебе,
Что берешься судить так спесиво?
что в своей суетливой злобе
В ад готов услать души ретиво?

От тебя ли пришло Слово к нам?
Одного ли тебя лишь достигло?
И какие из СЛОВА слова
К суду, к осуждению сподвигли?

Кем ты движим, когда опьянен,
Духом первенства, а не смиренья?
От кого этот дух, кто же он,
Что готов послать в ад, не в спасенье?

Ты уверовать соблАговолил –
и сейчас тащишь в церковь грязь мира!
Сколько нынче «третейских судей»
Из себя в церкви корчат кумиров!