Выбор

Вера Миляева
               

Не выбираем мы себе столетья,
Столетья выбирают сами нас
Не знаем мы мгновенье появленья
И неизвестен нам ухода час

Но стоит выбор перед каждым трудный
Его не сделает за нас никто нигде:
Плыть по теченью жизни этой мутной
Иль против течения грести к чистой воде. 

Есть выбор: воровать или жить честно,
Есть выбор: лгать иль ненавидеть ложь
Есть выбор: закрыть уши или слушать
Что мол без подлости не проживешь.

Есть выбор: злобе выстелить дорожку
Иль стать скалою на пути у зла,
Чтоб злоба о скалу любви разбилась
И под скалою этой умерла.

Всегда есть выбор, даже если встанет
Вопрос ребром: неправда или смерть…
Какая чаша в миг тот перетянет -
Осволочиться или умереть?

Как иногда мучительно решенье!
Как хочется попроще, так как все…
Как может вмиг общественное мненье
Тебя оставить в черной полосе!

Жить в волчьей стае с ней не соразмерно –
Когда от хищного оскала нет оград?
Но дай мне Бог принять решенье верно
По направленью в небо, а не в ад.