Природа всякой твари суть ее

Вера Миляева
      

Природа всякой твари – суть ее.
Природа волка и овцы – не схожа.
Овца не может укусить, а волк
Наоборот, не укусить не может.

И если место незащищено,
И очень слабое, бессильное, больное,
То тут же волчьи зубы обнажит
Овца, что только кажется овцою.