Музыканты

Ольга-Мария Нехорошева
Длиннолицый,
Бледнолицый,
Мой товарищ
По дорогам,
Мой изящный
Верный спутник
В разлетевшемся плаще.

С ним
Шагающая птица,
Белый Аист
Долгоногий,
И серебряная
Лютня
На приподнятом
Плече.
 
Я пою под звуки
Лютни,
Опуская вниз ресницы,
То веселый,
То печальный
И торжественный
Напев.

Из травы кивает
Лютик,
Распускает крылья
Птица,
И выходит
Танцевальным
Шагом
Светло-желтый Лев.

У меня на платье,
Цвета
Изумрудно нежной ели,
В рукавах и на подоле
Золотые
Мотыльки.   

И втроем
В объятьях ветра,
В непросохшей
Акварели,
Мы парим
Над желтым полем,
Невесомы
И легки.

картина И. Шлосберга