Мы не сватались...

Борис Куркин
        Лиде

Мы не сватались, не невестились,
Не женились, не женихались,
Не считались взаимно средствами,
Не носили колец на пальцах.

Не копили пуды приданого –
Просто жить начали вместе,
Расстилали шатры издраные,
Обживались на голом месте.

Дорогие внуки – проказники,
Не зову вас примеров ради
Наплевать на любые праздники,
Отказаться от всяких свадеб.

Только торгом, вином и сплетнями
Не травите душу и тело:
Опыт счастья сорокалетнего
Говорит, что не в свадьбах дело!

Кировск   30 октября 1982 года