Притомилась зима и обмякла...

Любовь Козлова 1
Притомилась зима и обмякла:
Ближе к марту совсем уж не та…
Видно, сила её поиссякла,
А кругом тешит взор красота!

Не напрасно столь месяцев кряду
Там и тут поспевала едва:
Облачала округу в наряды,
Их меняла не раз и не два.

Белоснежные шапки надела
На стоящие хмуро дома,
А из окон на зиму глядела
Не то гжель, а не то хохлома.

Кружева филигранной работы
Для берёзок сплела на заре,
От её неустанной заботы
Пруд закованный спит в хрустале.

Уходить собралась. Напоследок
Завела хоровод-канитель:
Всё укутать заботливо пледом
Помогла ей подруга-метель.