По-братски

Павел Марченко
Сидишь, задумавшись, на лавке
В мозгу вскипает бытие
А рядом смелый птиц из стайки
Чирикнет громко о еде.
И в мелких бусинках-планетах
Нет философского нытья.
"Отсыпь по-братски дядя семок"
В его глазах читаю я.