Покаяние

Лена Василек
Вы простите мне, люди добрые!
Согрешила в чём, не покаялась...
И за жизнь мою, пусть недолгую,
Уж не раз в тоске сердце маялось!

Прожила я жизнь, как сложилося,
Да судить не мне, хорошо, аль нет!
Зря не охала, не божилася,
Не кляла судьбу в суматохе бед!

Вы простите мне, Православные,
Да головушку непокорную!
Перед Богом все ходим равные,
Души светлые, мысли чёрные!

А коль белые, так несмелые!
А коль смелые, так пропащие!
Эх, не спела я, не успела я
Спеть пока ещё ту, звенящую!..

Ту, чтоб русских нас, словно молотом,
Вдруг ударило-огорошило!
С куполов церквей чистым золотом
Пролилось на нас наше прошлое!

Погляжу на Русь - слёзы катятся!
Вся разграблена, да поломана!
Кроме нас самих, кто ж спохватится?
Иль разруха нам уготована?!

Хватит пить-гулять, водку лить рекой!!!
Не нахрапом брать - умом-разумом!
Нам детей растить, нам беречь покой!
Чтоб не лезла в дом нечисть разная!

Православные! Плачет боль моя!
Пред Постом стою, ноги босые!
И не стопку вверх поднимаю я,
Меч за Русь мою, Новороссию!