Когда упала тень от птицы...

Нина Шаламова
Когда упала тень от птицы
на плодоносные поля,
какая весть нежданно мчится,
кого не выдержит земля?

Какое верное решенье
в какую голову придёт?
Какое несоединенье
приют незыблемый найдёт?