Гетерограммы

Лариса Ищенко2
 

ГЕТЕРОГРАММА - игра слов, различных по значению, но сходных
 по буквенному составу (бывают совпадения звуков и букв); разновидность каламбура.
 Основой гетерограммы может быть
как  целое предложение, так и всего одно слово.



***

Утром волк спросил в лесу
Лису:

- Слышал ночью. Уж не Вы ли
Выли?

Возмущения полна,
Она:

- Нужно быть, дружочек,чаще
В чаще.

Это пенье, а не вой -
Сам не вой.