Свечи

Андрей Комарицкий
Свечи…
Вы атрибуты нашей встречи.
Ваш так же век недолговечен,
Как и дыхание любви.
Свечи.
Глаза. Застежки. Губы. Плечи.
И миг короткий будет вечен
Двоих объятьями обвив.
Свечи.
О, как же вами мир расцвечен.
Короток он, но безупречен.
Вы догорели - это боль.
Свечи.
Успех, конечно, обеспечен.
Но сколько вас прошло сквозь печи
С коротким именем любовь.
Свечи.
Который день вами отмечен.
Чтоб вспомнить все былые встречи
Огарки горкой не сложить.
Свечи.
Пусть не рассвет, скорей, а вечер,
Но вами так мой мир расцвечен,
Что не могу без вас я жить.
Свечи!..