Встречай, родная деревенька!

Григорий Воронин
Встречай, родная деревенька!
Сегодня еду в гости я, 
И пусть- скрипит твоя ступенька,
И пусть- поет душа моя!

 Иду забытою тропинкой
 Средь лопухов,среди травы.
 Наверно,с каждою травинкой
 Я помню голос детворы.

И как бы сердцу не хотелось,
И как бы не рвалась душа!
Мне,почему-то громче пелось
В твоем объятии шалаша.

Пусть комары,клещи и мошки
Делили сумерки со мной,
Но света,тусклые окошки
Мне,навивали здесь покой.

 Пусть в увядании поблёкшем
 Ты замерла как древний щит,
 Но в облике твоем поросшем
 Россия-грустная молчит.
Вода не подточила камень,
Не выросло зерно полей,
Но в сердце вновь бушует пламень
России - матушки моей!
  Из ранних стихов.