Восходит солнце

Михаил Плисюк
Восходит солнце над Москвою
И озаряет небеса.
Рассвет молочною стеною,
Не слышны птичьи голоса.
Февраль унылыми глазами
Взирает на остатки сна.
По подоконникам слезами
Нас извещает, что весна
Уже готовится в невесты
И ждет сватов из теплых дней.
А люди рады этой вести,
Хотят принять ее скорей.
Вздохнет земля от спячки зимней
И сбросит снежную вуаль.
И зазвучит подобно гимну
Капель сосулек и печаль
Уйдет до осени в подвалы,
Под корни старых тополей.
И радость в грудь подобно валу
Раздует парус кораблей.