А рядом на балкончике

Сергей Москвин
В подъезде ребятишечки
Балуются в картишечки.
С весёленькими шутками
Мы бьём баклуши сутками.

А рядом на балкончике
На блюде стынут пончики,
И Яша из посылочки
Достал футляр от скрипочки.

Прижался пух к бордюрчику.
Колбаска - да к огурчику ...
Мы в скверике на лавочке
Распугиваем парочки.

А рядом на балкончике
Нагрелся квас в бидончике,
Но Яша без улыбочки
Старается на скрипочке.

Кусая папиросочку,
Тельняшечка в полосочку,
Шагаем мы по улице;
Глаза от солнца жмурятся.

А рядом на балкончике
Мелькают пальцев кончики -
Там Яша без запиночки
Пиликает на скрипочке.

Закончились гуляния,
Разъехалась компания:
Кто - в армию, с винтовочкой,
Кто - в камеру, с наколочкой.

А Яша, с той же скрипочкой,
Сидит себе с улыбочкой.
Уже не на балкончике,
А в лондонском вагончике...


24.02.15