горный монолит...

Озеров Анатолий Максимович
Горный монолит,
со складками времен.
Язык холодных волн
безумством опьянен.
Здесь ледниковый стон -   
ползущий смертный миф-         
 по линии пространств
здесь человек - Сизиф.

Ветра смакуя снег
грызут его веками.               
Меж ледяных колец               
гиена с ветряками.               
 Здесь ледниковый гимн!
Здесь смертен каждый пятый!
Здесь неуместен смех
пред  братством
в день девятый.