В Новороссийске гаснет в окнах свет

Юлия Камнева
В Новороссийске гаснет в окнах свет…
Ночь с гор спустилась путником убогим
И темнота несет свои тревоги,
Грядущий день какой предъявит бред?

В сверкании дорожных фонарей
Колеса мчат по улицам из неги,
В машинно-гладком полусонном беге,
В компании из четырех людей.

Летят оценки прожитого дня-
Разбор суров ошибок и явлений.
И только безмятежные колени
В машине с оптимизмом вверх глядят.

В моем аквариуме тихо и тепло,
Нас этот год не треплют так норд-осты,
А в мире внешнем страшно и не просто
А мы тут ходим по зиме в пальто.

На остановке парень всверлит взгляд,
Протяжно затянувшись сигаретой,
Одет по новой хипстерской примете.
Наверное, со мной пройтись бы рад.

И ровно в десять я приду домой,
Который полон лишь наполовину.
Спокоен дом-меня хоть не отнимут.
Спит. Видит сон, как полон был тобой.

С судьбой бороться-битва на изломе!
Но ты все тяжбы с моих плеч забрал,
Когда жене мучения отдал-
Тебя тут нет, ты промахнулся домом.

Спокойствие с одиночеством похожи
...А где-то долго сидя у окна...
С гулянок мужа ждет его жена.
А мне зачем? Мне нервы все ж дороже.

Уже совсем неясен силуэт.
В Новороссийске гаснет в окнах свет.