В нашем лесу кабаны да зайцы

Валерий Новоскольцев
В НАШЕМ ЛЕСУ КАБАНЫ ДА ЗАЙЦЫ

В нашем лесу – кабаны да зайцы,
Лес сам дубовый, Ноев ковчег.
Душам тепло здесь, но мёрзнут пальцы
И по-особому пахнет снег.

Пахнет он морем, конечно, Чёрным.
Каждому дубу даётся цепь,
Чтобы хватило – котам учёным,
Чтобы не бегали в март и степь.

Здесь, на границе степи и леса,
Люди живут, как везде, всерьёз.
Здесь не у каждого есть принцесса.
Да и зачем она? – есть же пёс!

Лёд наколю, наношу водицы,
Баньку горячую истопив.
Лес молчалив. Беззаботны птицы.
Всякая свищет на свой мотив.

Где-то за лесом есть лог и поле,
Море далёкое, стольный град.
И, говорят, там свобода-воля,
Волку – овечка, а брату – брат.

Видишь, стою в голубой рубахе,
Щурюсь на солнце, держу фасон.
В нашем лесу есть и пни, и плахи...

То ли живой, то ли мёртвый сон?

24.02.2015 г.