Я стояла одна посреди многолюдного шума

Оксана Ревкова
Я стояла одна посреди многолюдного шума:
Кто-то "браво" орал, еще кто-то тебе нес цветы.
Им была не под стать, овладела мной горькая дума:
Как же мало им надо и как этим гордиться мог ты?

Вновь вчерашний свой труд выдаешь за сегодняшний, новый,
Неужель за семь лет тебе нечего больше сказать?
"Да! Успех был велик!" - позавидует критик попсовый,
Только это аванс, и его предстоит оправдать.

Я стояла одна посреди своего сожаленья:
Твой талант было жаль, и бесплодные эти года -
По-другому б прожить... и страданья - стихотворенья,
Что вручила тебе, было жаль: не прочтешь никогда!