Странно чувствовать так,

Оксана Ревкова
Странно чувствовать так, будто бы ничего не случилось,
Будто я не ждала сей минуты четырнадцать лет,
И, не в песенный такт, слишком ровно во мне сердце билось,
И понять не могла, разгадать отчужденья секрет.

Только вдруг ото сна на мгновение я встрепенулась,
Свой увидела путь, и мурашки пошли по спине,
Комом в горле былое, словно в фильме забытом, вернулось:
Как же долго я шла, и чего это стоило мне!

А потом все угасло: я была холодна и спокойна,
И меня ты не смог своим пением снова зажечь.
Я летела вперед: было так непривычно, так вольно,
Что подумалось мне: "А смогу ль тебя в сердце сберечь?!"