***

Елена Свирина 3
У моей России синие глаза.
Синие, как майским утром небеса,
Синие, как волны у большой реки,
Синие, как в хлебном поле васильки.

Сын полей российских цветик-василёк
От шикарных южных орхидей далёк,
Но сокрыта сила в том цветке простом,
Словно вся Россия отразилась в нём.