***

Елена Свирина 3
В сером небе неясная просинь,
Как подарок ненастного дня.
Скороспелая, жёлтая осень
Второпях настигает меня.

Ветер ласковый тропы грибные
Засыпает осенней листвой,
Старожилы – деревья лесные
Всё шумят над моей головой.

На бескрайних российских просторах,
Там, где сходится небо с землёй,
Лето красное встретится скоро
С белоснежной суровой зимой.

Тишина. Я стою, растворяясь
В бесконечной лесной тишине.
Я молчу, и понять не пытаюсь,
Отчего же так радостно мне.

Погружённые в светлую небыль,
Засыпают луга и поля.
Надо мной распростёртое небо,
Подо мною родная земля…

Лишь верхушки мечтательных сосен
В поднебесной шумят кутерьме.
Ты, Россия, похожа на осень.
На дорогу от лета к зиме!