Быстротечное время ликует

Мира Торелли
Я могу,
        безмятежно минуя,
Сад соцветий
          небрежно пройти.
Быстротечное
                время ликует.
Я вернусь
  в сад цветущей любви.
Весь отрезок
           была созерцатель,
Мыслей добрых
             в котомку брала,
Наслаждалась,
           пока зарождалось,
И к цветущему саду
                сошла...
Пусть дозреет,
       как чувства людские,
А потом уж
               плоды собирать.
Ведь сначала мы все
                созерцаем,
А потом уж
               на вкус ощущать.
И, быть может,
            сладчайшее что-то
Вам не с веток
                в саду собирать,
А у ног ,
   самый зрелый и спелый
Может просто
              дозревший лежать.

20 февраля, 2015 год



(1)
Быстротечное время ликует… 

Я могу безмятежно минуя
Сад соцветий небрежно пройти
Быстротечное время ликует
Я вернусь в сад цветущей любви
Весь отрезок была созерцатель
Мыслей добрых в котомку брала
Наслаждалась пока зарождалось
И к цветущему саду сошла
Пусть дозреет , как чувства людские
А потом уж плоды собирать
Ведь сначала мы все созерцаем ,
А потом уж на вкус ощущать
И быть может сладчайшее, что-то
Вам не с веток порой собирать
А у ног , самый зрелый и спелый
Может просто дозревший лежать

20 февраля, 2015 год

иллюстрация- картина маслом Мира Торелли