Колыбельная

Елена Зеленина 8
Звезды светят с поднебесья
В море кораблю
И тебе сквозь занавеску.
Я тебя люблю.

Светлый месяц улыбнулся -
Не видать зарю.
И на облаке качнулся.
Я тебя люблю.

Лучиком своим погладил
Девочку мою,
С звездами игру заладил.
Я тебя люблю.

Вот соловушка на ветке:
Слышишь, я пою.
Только не проснулась детка.
Я тебя люблю.

Веточка стучит в окошко:
Выгляни, молю,
И крадется мимо кошка.
Я тебя люблю.

Вот и ветерок примчался:
Окна отворю!
До кроватки не добрался.
Я тебя люблю.

Я закрыла плотно ставни:
Я вам пошумлю!
Спи, малышка, спи, мой ангел,
Я тебя люблю!