Принцесса типа шуточное 2

Ксана Поликарпова
 начало http://www.stihi.ru/2015/02/07/7520


(Папа организовал бал, чтобы выбрать доче жениха)

- Доча, чёй-то тот жених
В уголке сидит, притих?

- Рассказала анекдот,
Он закрыть не может рот.

- Удивлён так?
- Типа да.

- Тот хромает..
- С ним беда:
Танцевать не научился,
Поскользнулся и свалился.

- Он с тобою танцевал?
- Папа! Для меня же бал
Ты назначил. Развлекаюсь
Помаленьку.

- Я раскаюсь, что собрал здесь женихов..

- Ты бы лучше докторов
Пригласил – всё больше пользы.

- Эх, не лить бы после слёзы
Тебе, доча дорогая.

- Папа, я им «не такая!»
Всем манеры подавай,
Рядом рот не раскрывай,
Ум не нужен, а стихи
Почитают за грехи.
РАЗВЕ ЭТО ЖЕНИХИ?!

- Так уж все они плохи?

- Ну а что? Играли в прятки –
Все перетоптали грядки.
Загадала им слова –
Так не варит голова.
Песню спеть – да Боже мой,
Это же не песня – вой!

Все оружием владеют,
А перечить мне не смеют:
Говорю ему – дурак!
Он в ответ – да будет так.

Хоть один цветы принёс?
Хоть букетик из мимоз?
НЕТ! Все только «я» да «я».
Никому из них ведь я
Не нужна – лишь троном грезят..

Мне никто не интересен.

Лучше я сниму корону
И пойду ловить дракона –
С ним хоть можно поболтать..

- Доча, стой! Похоже мать
Возвращается твоя..
Спрячь-ка где-нибудь меня!

(папа прячется за трон, в бальный зал входит воительница – королева и мать принцессы)

  продолжение следует..


10:23
24.02.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/02/24/4730