Омару Хайяму

Марина Серёжина
Что "лучше голодать, чем кушать что попало",
писал конечно тот, кто вряд ли голодал.
Что "лучше одному, чем рядом с нелюбимым",
мог написать лишь тот, кто вовсе не любил.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать много не пристало.
Всего два правила для самого начала -
Всегда доволен будь,  что есть поесть и солнце встало.
И твердо верь, что все вокруг не "кто-попало"!