И опять на вокзал пора...

Михаил Битёв
Эпиграф:

"Сквозь вечеp, выкpашенный в темно-синюю пастель,
Hесет плацкаpтную постель вагон, как колыбель."
( Олег Митяев )

- Поезд с лязгом вагоны тронет,
Пятый год я - в проводниках.
Мне любимая на перроне
Тихо скажет : "Пока-пока..."

Тёмно-синей пастелью вечер
Разукрасит громаду-степь.
Пусть дорога разлуку лечит
Под плацкарных колёс тустеп.

Фиолетовым глазом светят
Семафоров ночных огни.
Рельсы-рельсы, стальные плети,
Вы - бродячей души магнит.

Дембеля и грудные дети...
А цыгане?.. Сойдёшь с ума.
Я таких историй свидетель -
Позавидует сам Дюма.

Ты в вагоне, как в колыбели,
Будешь сниться мне до утра...
...Возвращаюсь через неделю,
И опять на вокзал пора...