Сельское кладбище

Вячеслав Харитонов 2
В зелени неброской
Средь свечей берёз
Узенькой полоской
Тянется погост.

Не забыт хоть: всё же
Треть крестов цела -
Бурьяном безбожно
Тропка поросла.

Старенькой часовне,
Что от слёз горька,
Выпало сегодня
Пережить века.

Кустики полыни
На венцах седых.
Но сверлят поныне
Нас глаза святых.

В жёлтых нимбах лики
Нам кричат из тьмы:
- У одной ковриги
Были мы людьми.

А теперь иное:
Личный каравай,
Жизнь с пятак ценою -
Памятник давай!

Каждый огорожен -
Спит особняком.
Реденький прохожий
Шпарит прямиком.

Что ему за дело
До могильных плит?
И душа, и тело
У такого спит.

Ивы лишь печально
Сникли над тропой,
С миром изначально
Связаны судьбой.