утренняя колыбельная

Говорящая Лиса
Спит хомяк в своём углу,
спят бумажки на полу,
спят и стулья, и кровать,
даже люстра хочет спать,
даже дождик спать пойдёт,
а ты всё теряешь счёт
и страницам, и морям,
и словам, что говорят
про корабль в синем море,
и про клад, зарытый вором,
и про солнце, и про снег,
и про то, как человек
ищет место в этой жизни:
море, ветер, волны брызги,
битвы зла против добра...
Обернёшься - пять утра,
дождь успел заснуть, проснуться,
вымыть улицы, вернуться
и обнять туманом дом...
Вот так сказки перед сном.