На лепестках душистой розы...

Ирина Крымова
На лепестках душистой розы
Сверкают капельки дождя.
Прошла гроза, и неба слёзы,
Грусть светлую миров тая,
В лучах всесильного светила
Играют радугой небес,
Даруют жизнь — и та забила
Вновь родником земных чудес.

И в этой свежести хрустальной
Из нитей нежности и грёз
Ткут эльфы маленькие тайны,
Вплетая ароматы роз.
И разлетается по свету
Волшебных паутинок сеть,
И колокольчиком рассветов
Звенит о ней благая весть.