Я остаюсь

Татьяна Чернова Костопулу
За мной пришли. Не слушаются вёсла,
Когда на месте гавани – тупик.
Какие здесь убийственные вёсны!
Прорвёмся, сэр, я к ним уже привык.

И как назло – то отмели, то скалы,
А Вам с небес – всё просто, и смешно…
Да мой корабль дружил с девятым валом!
Потом повздорил с ним и лёг на дно.

Но я не сдался. Пережил утрату,
Стою пред Вами, жив и невредим.
И даже рад, как другу или брату,
Ведь Вы на свете у меня – один.

Могу гордиться этаким эскортом!
Ваш блудный сын. Давно пора домой,
Но, сэр… Я остаюсь. Какого чёрта
Вы в сотый раз приходите за мной?..

                Февраль, 2015