За окном Луна из мела...

Лариса Лазунова
За окном — Луна из мела —
Звёздам ясным колыбель!   
Будет утро — будет дело!   
А пока сама себе

Предоставлена счастливо.
Кресло, чайник и торшер,
Да неясных переливы
Звуков поднебесных сфер…

Только Барсика совиный
Взгляд из тёмного угла,
И от лампы ножки длинной
Тень — указкой — на полах.

Стопкой ровною — бумага,
Ручка — шпагою в руке,
Да чудесная отвага
От словесного пике!

Уж недолго, — и неделя
В будней русло потечёт.         
Будет утро — будет дело —             
Чёт и нечет, нечет — чёт…

А пока — покой глубинный,
Кофе — пусть без молока…       
Окончанья ночи длинной
Не хочу ещё пока!

Предоставлена счастливо
Я ещё сама себе,
И Луна, желтея сливой,
Звёзд качает колыбель.


23.02.15