Отчаянное вино

Августа Герберт
Доверие - не напиток для труса.
Ему не почувствовать сладкого вкуса.
Вино обид и кислый непрощенья яд
Туманит душу малодушного и взгляд.

Обида в чаше праздничной искрится.
Страх краха ожиданий из нее струится,
Манипуляций сладковатый аромат,
А он все пьет, ведь он ни в чем не виноват.

На пир в одинокий чертог непрощенья
Приносят семь смертных грехов угощения.
И потому ни в этом веке, ни в грядущем
Отчаяния не будет веселей и лучше.

24 февраля 2015 года