Ростки моих стихов

Анна Нелидова
Ростки моих стихов из каждой новой встречи
С подснежником в саду, синицей и дождем,
Весенним сквозняком, и болью человечьей
Мне пробивают мозг настойчивым гвоздем.

Растут из дальних грез и из того, что рядом,
Им наплевать на ритм моих забот и дел.
У них простая цель - им выразиться надо,
Усталость и цейтнот - не их, а мой предел.