К власть имущим!

Владимир Лаврухин
Там,где поля Армагеддона,
Где кровью пахнет вся земля!
И где с курением амвона
Восходит дымная заря!

Где колокольный звон беззвучен,
В подвалах детский плач и стон.
Христос оплёван и замучен,
На крест злодейством вознесён.

Бессильны там поклоны Богу,
Когда в глазах смертельный страх,
Кусок раздавленной иконы,
Дрожит у женщин на руках!

И мать,склонившись на колени
С дороги тащит сыновей,
Застрявших в танковой ступени,
Бездыханных уж много дней.

Кто ждал второго Сталинграда?
В щебёнку город превращён!-
Опять - фашизм,опять - осада,
Опять голодной смерти стон!

...Я обращаюсь к власть имущим,
В чьей спальне есть Христа портрет!
Неужто в совести зовущей,-
Один портрет,а Бога нет?

    24 02 15г В Л